2015年10月21日 星期三

《每日新眼光》2015/10/21

台灣基督長老教會 新眼光首頁 線上聖經閱讀 訂報退報 友善列印

2015年 10月 21日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

委身

參考經文:《 哥林多後書11章16~33節》

他們是基督的僕人嗎?說句狂話,我更是!我的工作更辛苦,坐牢的次數更多,更常受鞭打,更多冒生命的危險。(哥林多後書11章23節)

委身的意思是,接受上帝的使命,成為基督的僕人,不計一切代價和犧牲,完全投入去達成。使徒保羅就是委身最好的典範。

保羅一切的成就都來自他痛苦的犧牲。為實現上帝要他傳福音給外邦人的使命,他承受一切從猶太人而來的迫害,也面對外邦人的反對和拒絕,及旅行中各樣的危險和生活的艱難。因此,他說:「他們是基督的僕人嗎……我更是!我的工作更辛苦,坐牢的次數更多,更常受鞭打,更多冒生命的危險。我被猶太人鞭打過五次……;被羅馬人用棍子打過三次,被人用石頭打過一次,三次遭遇海難……在屢次旅行中,我經歷過洪水的危險,盜賊的危險,來自猶太人和來自外邦人的危險,又有都市裡的危險、荒野間的危險、海洋上的危險,和假弟兄姊妹所造成的危險。我又有工作上的勞碌困苦,常常徹夜不眠,忍受飢渴,缺乏食物,沒有住處,衣不蔽體。」(11章23~27節)然而,保羅卻不以此為苦難、不幸和愚昧,反倒以此為榮,而且堅持一生不懈。

台中全福會會長蘇超盛歸信基督後,常因感受主的愛、真理和救贖而流淚不止,感動到不得不為祂全然奉獻自己。信主前,曾在商場上叱吒風雲的他,因遭遇事業失敗而到停車場當收費員。信主後,耶穌給他全新的生命和豐富的愛,在主上帝的恩典祝福中,他開發了大型購物廣場Tech Mall,並在廣場中心建立教會和全人關懷中心關懷工商業界人士,在他們人生低潮時陪伴他們一同流淚,藉由耶穌的大能重新振作,再度擴展事業版圖。許多台中地區的工商業界人士在此重獲新生,得到光明希望的力量。

蘇會長以救贖他的耶穌基督之僕人自居,透過他委身關心和幫助過的人,大家一同努力分享事業的成長,並一起帶領更多的人得到基督的救贖、幫助和重生,得以享受人生精采、事業興旺的祝福。他說,雖然特別辛苦,也常會遭遇挫折和失敗,甚至被誤會和背叛;但是想起基督在十字架死亡,救贖他的恩典,以及每個得到重生和喜樂的靈魂,他就感到無比喜悅和充滿意義,愈做愈投入有勁,祝福恩典也更豐盛。



默想:

上帝給你人生的使命是什麼,你知道嗎?找出來,並且用一生去完成和實現,讓生命充滿方向、活力、意義和喜悅,並得到豐盛的恩典和福分。

祈禱:

主耶穌,我渴慕成為一個有生命方向的人,求祢幫助我知道祢對我人生的使命,好讓我可以知道我為何而活,並全力以赴。奉祢的名禱告,阿們!

台灣教會公報社版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

臺灣基督長老教會總會 10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282
Copyright 2010 © www.pct.org.tw All Rights Reserved

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。