2023年7月4日 星期二

《每日新眼光》2023/07/04

台灣基督長老教會 新眼光首頁 線上聖經閱讀 訂報退報 友善列印

2023年 07月 04日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

為主內兄姊感謝上帝

參考經文:《 哥林多前書1章1~9節》

1:1 我是保羅;由於上帝的旨意,我蒙召作基督耶穌的使徒。我和所提尼弟兄 2 寫信給哥林多城上帝教會的信徒們。你們和在各地呼求我們主耶穌基督的名的人,同樣是在基督耶穌裏蒙召作信徒而歸屬上帝的。基督是他們的主,也是我們的主。 3 願我們的父上帝和主耶穌基督賜恩典、平安給你們! 4 我常常替你們感謝我的上帝,因為他藉著基督耶穌賜恩典給你們, 5 使你們在基督裏樣樣富足,具備充分的知識和口才。 6 有關基督的見證已經堅立在你們當中, 7 以致你們在等待著我們的主耶穌基督顯現的時候,沒有缺少任何一樣恩賜。 8 主必定始終幫助你們,使你們在我們的主耶穌基督降臨的日子無可指責。 9 上帝是信實的;他呼召你們,使你們跟他的兒子─我們的主耶穌基督有了團契。

你曾有過提筆寫信、卡片寄給朋友或家人的難忘經驗嗎?對於一筆一畫寫下問候、珍惜文字帶有溫暖的你,是否會在信裡為朋友或家人感謝上帝呢?保羅寫信給哥林多教會,從書信開頭,我們可以看到他相當珍惜與教會兄姊的相識,透過彼此的互動,看見上帝的恩典展現在他們的口才和知識上。因此,保羅常為他們感謝上帝。對有在固定教會聚會、有團契生活的人而言,回想自己參與教會的經歷,必定或多或少有過與同儕「死忠兼換帖」的交心,或受到主日學老師的愛護、團契輔導的關懷,或者受到傳道者的牧養。

生命中有許多事物,值得我們向上帝獻上感謝:感謝父母費盡心力拉拔我們長大、感謝手足成為我們孤單時可以傾訴的對象、感謝朋友帶給我們歡樂。在我們懵懂的年紀,和家人無法溝通的階段,或不知夢想為何,純粹想閒逛打發時間的年少時期,教會團契兄姊的耐心傾聽,和謙遜、溫柔、幽默、智慧的言語,或許曾讓我們安心卸下心防,感覺舒適自在。這期間他們的陪伴,不論是和我們一起待在原地,或是陪我們往前邁步,都直接或間接成就現在的我們。或許對某些人來說,倘若沒有這些人的陪伴,現在的「我」,恐怕不是如今的樣子。

在生命信仰旅程中,能陪伴人走一哩路的恩賜,是上帝的賞賜。保羅沒有把日常的事,視為理所當然。他常為著經驗到的、欣賞到的、感受到的一切,感謝上帝!上帝是信實的,透過耶穌基督,讓人能與祂有直接的團契關係,並跟其他人有了連結的團契關係。單單如此,我們就有充分理由感謝上帝。我們感謝上帝,乃體悟到不是我們自己做了什麼,而是上帝把我們和整個教會的兄姊圈在一起,讓我們真實經歷在上帝的大家庭裡的愛。

回想青少契時期,我打從心底感謝上帝的疼惜。感謝主,讓我在初次接觸的教會團契,看見真誠的長輩、認真督責的牧者、願意花時間和我們青少年「搏感情」的大哥哥、總是展現細膩才情樂意擺上時間心力做聖誕布置的大姊姊,以及其他各有長處、常窩在一塊,在信仰上一起成長的每個人。在我年少輕狂時,感謝上帝讓這群人踏入我的生活圈,建立、堅固我微弱的信仰,成為日後我在軟弱喪志時的打氣筒、信心不足時的加油站。



默想:

信實的上帝呼召每一個人建立與祂的關係,經驗祂真實的恩典與看顧。願我們在團契生活裡,相互滋潤、彼此感謝。

祈禱:

以慈繩愛索牽引人的上帝,祢是愛的源頭,感謝祢透過團契和教會兄姊,讓我得嚐這份湧流的愛。我要為他們獻上感謝,願基督的榜樣繼續在他們當中堅立。奉主名求,阿們。

取消訂閱

台灣教會公報社版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請連絡 webmaster@mail.pct.org.tw

臺灣基督長老教會總會 10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282
Copyright 2010 © www.pct.org.tw All Rights Reserved

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。